Цитата Стендаля

«Любовь — единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит»

Эта замечательная, любимая мною цитата, часто приписывается романтику Экзюпери, написавшему повесть про Маленького Принца. Но на самом деле она принадлежит другому, не менее замечательному, не менее романтичному человеку – Стендалю, жившему гораздо раньше, чем Экзюпери, перу которого принадлежит известный роман "Красное и чёрное".

"Даже суровость любимой женщины полна бесконечного очарования, которого мы не находим в самые счастливые для нас минуты в других женщинах."
Фредерик Стендаль

Стендаль (фр. Stendhal — псевдоним, настоящее имя и фамилия — Мари-Анри Бейль, Marie-Henri Beyle; 1783 — 1842) — французский писатель, один из основоположников французского реалистического романа XIX века. В печати выступал под различными псевдонимами, наиболее важные произведения опубликовал под именем Стендаль. При жизни был известен не столько как беллетрист, сколько как автор книг о достопримечательностях Италии.


Рецензии