Далёкий выстрел грома...

Далёкий выстрел грома… Ночь, луна
смешала след с листвой опавших клёнов,
и два поросших мхами валуна
блистали изумрудами … Палёным

несло с востока запахом …  Зрачок
сиял огнём  в брюшине скал могучих.
Звезды затёртый медный пятачок
упал в карман дырявый серой тучи…

Сгорали дни в пылающем  костре,
раздутом  сентябрём неосторожно,
луну  ветра толкали  на расстрел,
играя с платьем на пыли дорожной…

Звенело всё: на лужах пузыри -
вода вскипая, пенилась, бурлила…
Менялось небо  в отблесках  зари -
румянились  лица её белила.

К утру вспотеют улица и сад,
и воздух что от каменки взовьётся,
земля, не успевая всё впитать,
напившись досыта, ручьями изольётся…

Клинки агав пронзают жаркий день,
сползающий по стенам утомлённо,
в пятнистую отброшенную тень
накрытым лисьей шубой старым клёном…

… и снова, занят вяхирь суетой
в заросшей львиной гриве кипариса,
плющёвый ус гусарски-завитой
ползёт в корсет расцветших клумб мелисы…


Рецензии
По этим строкам любой художник, имеющий талант написал бы картину, как пишется фоторобот. Прекрасная работа!

Василий Духанин-Есипов   29.03.2021 21:17     Заявить о нарушении
Василий, спасибо. Рад что заходите!

Пашка Мельников   29.03.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.