Ню-333

Снег. Пятница:
пора парить над суетой;
душа мне говорит: взаимно;
и я один под одинокою луной
иду-бреду в ближайший винный.
   Инесса Елисеева

Сегодня видел красоту,
тебе одной подаренную богом.
В ней вся поэзия твоей души и
ощущения взаимного влечения: к
прозрению - слепого;
кричащего - к глухому!

Как можно так себя подать,
чтобы потом,
ни перед кем,
ответа не держать
и опьянять, и опьянять -
любовным ядом души расчленять?

Умна, красива, молода и,
в строгости честь девичью блюдя,
как поэтическому слову раскрыть смогла ты
свой цветок любви, не тронутым
бесчувственной рукой пронырливого хулигана?
А мой покой забрала своевольно...

04 февраля 2021


Рецензии