Девятый вал

Я точно не был баловень судьбы.
Меня фрегатом по морям штормило.
Но сквозь шторма я видел край Земли
И бури мне приумножали силы!

Волной меня пытаясь захлестнуть,
Судьба девятый вал не раз дарила!
Сжимала горло, сердце, ребра, грудь,
Но бури мне приумножали силы!

Я научился против ветра курс
Прокладывать по звёздочным компа'сам.
Искать покой я даже не берусь,
Ведь бури мне давали сил с запасом!

Когда вдруг впереди виднелась мель,
Я обходил преграды и препоны.
Не потому ль земли полоска - цель,
А средь штормов всегда свои законы?

Здесь пишется иначе, чем тогда,
Когда в портах стреляешь папиросы.
В порту ещё не названа цена
И не даны ответы на вопросы!

Но вот команда: "Всех свистать на верх!"
"Отдать швартовый! Паруса на реи!"
И начинали мы искать ответ,
На шквал ветров свои бросая шеи.

Здесь шуток нет. Серьёзный разговор.
И как пружина собран экипаж.
И кровью наливается твой взор,
Когда корабль берут на абордаж.

Вы кто такие на пути моём?
И к рукояти тянется рука!
Владею шпагой так же, как пером,
Строку в тетрадь кидая навека.

03.01.2021.


Рецензии
Хорошо!С удачей

Олга Булавина   04.02.2021 22:14     Заявить о нарушении