Мысли о психосоматике 04 02 2021

Ушел в болезнь - и не вернулся. Или заблудился, или нашел в ней
убежище


В болезни так бывает,
Что мозг к ней привыкает.
И трудно перестроиться потом


Плакат на выходе в больнице труд лучшее лекарство

Когда травма - способ приспособления к реальности, человеку трудно с ней расстаться


Помощь при психосоматических  расстройствах -
Переучивание сначала мозга, а потом тела
При соматических наоборот

Одни переучиваются,
другие перемучиваются


Рецензии