про Навального-160 против России 04. 02. 2021-10

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ФАКТ
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ЮМОР
------------
--------
---
.
.
ЗАПАД
ПРИДУМАЛ
что
РОССИЯ
ДОЛЖНА
ПОДЧИНЯТЬСЯ
ЗАПАДУ
.
.
так
и
НАВАЛЬНЯТА
ПРИДУМАЛИ
что
ВСЕ
ГРАЖДАНЕ
РОССИИ
ДОЛЖНЫ
ПОДЧИНЯТЬСЯ
ПРИХОТЯМ
НАВАЛЬНЯТ...
.
.
.
04.02.2021г. 09-55
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11006 - Оглавление-13 - про Навального - 06. 12. 2017
.
.
================
из интернета
.
.
================
Nils U;akovs - Нил Ушаков
18 ч.  ·
О ПРИГОВОРЕ НАВАЛЬНОМУ, ЕС И ЛАТВИЙСКИХ ПРАВЫХ ПОЛИТИКАХ
Решение суда по Навальному вызовет новую волну эскалации в отношениях между ЕС и Россией. Европейский Союз в целом и Европейский парламент в частности не смогут промолчать в ситуации, когда человека отправляют в тюрьму за то, что он где-то во время не отметился, потому что он в этот момент находился в коме. Особенно учитывая, что в кому Навальный впал явно не по своей воле. А Европейский суд по правам человека вообще не нашёл в действиях Навального состава преступления по делу "Ив Роше"
Уже сейчас можно прогнозировать, что абсолютнейшее большинство депутатов Европейского парламента вне зависимости от политической принадлежности или родного языка выступят с осуждением приговора Навальному. У кого в этой ситуации повернется язык выступить «против»? В прошлый раз, когда в ЕП голосовали по резолюции по России и Навальному – «за» были по сути все русскоязычные депутаты ЕП, и Яна Тоом из Эстонии из центристов, и Сергей Лагодинский из Германии от зелёных.
Понятно, что российская сторона отлично понимала и знала, какая реакция последует после приговора Навальному. Так что впереди еще один неизбежный новый круг конфронтации между ЕС и РФ.
Это очень грустно, от этой конфронтации проигрывают все. Но при этом надо все таки отметить, что Навальный был отравлен не в Европе и не в ЕС он был отправлен в тюрьму, сразу после того, как выжил после отравления.
Так же важно подчеркнуть, что неискреннее всех в эти дни выглядят латвийские правые политики. Если говорить об отношении к демократии, то нет никакой особой разницы между, например, нашими националистами или консерваторами и теми, кто травит российскую оппозицию. Наши националисты ко всем меньшинствам в целом, и к русским в частности в Латвии относятся так же, как нынешние российские власти относятся к Навальному. И к латвийским властям тоже есть немало вопросов по поводу разных крайне неоднозначных судебных процессов против различных общественных деятелей, активистов и даже рядовых граждан.
В этой ситуации моя задача, бороться за то, что в Европейском парламенте было равное отношение к нарушениям принципов демократии и в России, и в Беларуси, и в Польше с Венгрией, и у нас дома в Латвии.
================
.
.


Рецензии