Молитва

В суровой каменистой нише,
В сырой дрожащей полумгле,
Отринут, предан и унижен,
Он сокрушался о Земле.

К нему смиренно подходили
И клали медные гроши
За отошедших, близких, милых
И за спасение Души.

За то что, убоявшись Ада,
Я не был до конца правдив,
Мне снисхождения не надо,
Но будь хотя бы справедлив.

Не одолел свою погибель
И не снискал за труд похвал:
Я одного хотел, Спаситель,
Чтоб сам Ты больше не страдал. 


Рецензии