Я истину нашёл, она валялась...

Я истину нашёл
Она валялась
В ногах людей

И от неё разило страшно
Перегаром
Больных зверей

Она глядела
И смущённо улыбалась
Возьми меня

Я улыбнулся
И тихонько ей ответил
Пьёшь, как свинья

И хочешь, чтоб тебя я
Приголубил
Умыл, побрил...

Не приставай, сгубила
Сколько ярких судеб
Где взять мне сил

Ухаживать за этою злодейкой
И та ли ты?

Ты правда истинна,
Польёшь тебя из лейки
А ты в кусты

Прошло немало лет
От нашей встречи
И понял я

Она была единственной
На свете
Вся жизнь моя!


Рецензии