Похоронный год

Разрывает меня во все стороны
Боль утраты и горечь невзгод,
Прилетели, сидят уже, вороны –
Похоронный, наверное, год.

И закрыты дороги открытые,
Люди дома, как мыши сидят,
Богом нашим и всеми забытые,
Ни о чем уже не говорят.

Смерть по улицам ходит с косою,
Без разбора всех косит косой
И собаки ревут, столько вою
Этой жуткой и теплой весной.

Может быть все окончится к лету -
Эпидемия все же пройдет?
Не могу я понять – данных нету,
Похоронный, наверное, год!


Рецензии