Сердце не врёт

Застеливши постель,
Золотую косу расплетаешь.
Из окна свет луны,
Улыбается лаской даря.

Ты любимого ждёшь
И крестясь, каждый раз вспоминаешь
Как любили вдвоём,
На реке искупать вы коня.

Твой любимый сейчас
Может рубится в сече с врагами
Но удар пропустив,
Он на землю сырую упал...

И лежит на земле
Зажимая кровавую рану
Кровь сквозь пальцы бежит
Видно шашкой вражина достал.

Тебя мелко знобит
Но святой со стены утешает.
Не горюй, не кручинься,
Меч не в сердце любимке попал.

Его конь вороной,
Как всегда из побоища вынес
В руки верным друзьям,
Твоего молодца передал.


Рецензии