Мы любим тех, кто нас же губит

Мы любим тех,кто нас не любит. Кто нас готов забыть,предать.
Кто нашу жизнь легко так губит, за просто так готов продать.
А мы упрямо слепо любим, за них готовы жизнь отдать.
И душу мы тем самым губим. Нам данной божью благодать.
Мы любим тех,кто нам так нужен, как сон,как воздух,как вода.
Кто с нами вроде дружелюбен, но не согреет никогда.
Мы любим тех, кто нас не слышит в чужих объятиях услад.
И отвечают нам неслышно, кивая часто невпопад.
А мы надеемся,что всё же мир создан для любви,добра.
И нет любимых нам дороже, дороже злата, серебра.
Мы любим тех,кто нас не видит,но смотрят прямо нам в глаза.
Кто может даже ненавидит, с другими вечно лебезя.
Мы любим тех,кто нас не ценит,и нас использует при том.
Как кукловоды,что за сценой за нити дёргают тайком.
Мы любим тех,кто нас же губит и рядом многие года.
И даже всласть, целуя в губы нас не любили никогда.
А мы всё в чарах зыбких блудим, взор направляя в небеса.
Ведь мы любимых просто любим,и всю жизнь верим в чудеса.


Рецензии
Мы любим в жизни только раз,
Судьбу мы изменить не можем,
А после ищем лишь похожих.

Тамара Томская   10.09.2022 05:11     Заявить о нарушении
Давно меня уже не мучит совесть.
Вся жизнь прошла в смиренном бл@дстве.
Не важно был женат Я или холост.
Я наслаждался в этом царстве.

Владимир Золотой   10.09.2022 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.