Философское...

Мысли кружатся в моей голове,
Словно снежинки летают во мгле.
Что это?.. Может зима на дворе?..
Или сегодня чуть-чуть грустно мне?..

Даже не знаю, о чём я грущу...
Просто подумать о многом хочу..
Просто о том, о чём больше молчу..
А иногда громко в пропасть кричу...

В чём счастье, люди?.. скажите вы мне...
Не разгляжу я в открытом окне...
Может оно скрылось там, на Луне?..
Или оно всё сгорело в огне?..

Кто-то задумался, так же, как я..,
Что есть у всех «голубая мечта»...
Прямо скажу, глубоко не тая,
Много есть мечт у тебя и меня!..

Кто-нибудь мамой мечтает лишь быть...
Кто-нибудь хочет кого-то забыть...
А кто-то кого-то страстно любить...
Кто-то всю ночь напролёт говорить.

Кто-то рисует много картин...
Кто-то в небе летает один...
Кто-то дрейфует всю жизнь среди льдин...
Где-то на троне сидит господин...

У каждого в мире счастье своё!
Ни на кого не похоже оно...
Знать нужно только всего лишь одно..,
Что не бывает в жизни кино!..

Что не так просто его заиметь...
Это не то, чтобы песенку спеть...
И про любовь сериал посмотреть...
Чтобы найти его, нужно успеть...

Много по свету тропинок стоптать
К любимому месту вернуться опять,
Чтобы одну лишь правду узнать -
Как хорошо на Земле пребывать!

А счастье - что оно?.. та же птица,
Как пела наша звёздная певица..
Оно в огромном мире - лишь частица..
Вспорхнёт и улетит... там в небе растворится...

Если удастся частичку поймать,
Значит будешь счастливым опять..
Ну скорей не ловить,а в себе отыскать...
И слова о любви себе нежно сказать!

Лидия Михеева
03.02.2021
—————————-


Рецензии