На пороге смерти, вдруг, я увидел Бога

На пороге смерти, вдруг, я увидел Бога.
Показалось на мгновенье: Кончена дорога.
Захотелось бросить всё и уйти навеки.
Дескать: Всё! Прощайте все, люди-человеки!

Но, мгновение спустя, от безумной боли
Снова я пришёл в себя. Оклемался, что ли?
Чей-то голос говорил: Забинтуйте ногу!...
Видно я ещё живой. Значит, рано к Богу.

Значит, малость покоптим ещё небо это.
На Земле мы все гостим, в ожиданьи света,
Что, сверкнув в последний раз, подсветит дорогу,
И отправит, наконец, нас на встречу к Богу.

Это после. А пока, все мы тут – земляне.
Закопают нас потом в неглубокой яме.
Или мы сгорим в огне, обратившись пеплом.
Да… Недолог человек в этом мире светлом.

Так бывает, иногда, на пороге смерти,
Видится кому-то Бог, а кому-то – черти.
Но итог всему один – за чертой незримой,
Все когда-то будем там, не проскочим мимо.
05.03.2020г.


Рецензии