Жду конца заключенья

Кандалы на руках, а не цепи,
Не могу даже вверх их поднять
И ношу полосатую кепи,
И страданий моих не унять.

Нахожусь за высоким забором,
Второй год пишу письма домой,
Осудили меня – стал я вором,
Стал калекой, изгоем – чужой.

Я теперь против всех и по всюду
Сам с собой среди зеков – один.
Каждый миг, каждый час и минуту
Жду каких-нибудь новых причин.

Жду конца своего заключенья,
Дни считаю, что будто стоят.
В подозрении без подозренья,
Я не слышу, о чем говорят.

И душою своей одинокой
Не могу свои чувства унять,
Так как жизнь стала слишком жестокой –
Только это я смог здесь понять.

И принять до конца не желаю,
Эту боль мне уже не убить.
Я вернуться назад лишь мечтаю,
Чтобы только все это забыть.


Рецензии