Обсессивно компульсивное

Плюнь мне в душу,
да поглубже,
чтоб достать до дна.
Я одна
сегодня, завтра бог
придёт, скажет снова, что не смог
спасти ещё одно человечество
от ещё одного помешательства.

Здравствуй, бог!
В потолок
смотрю, стены трогаю,
я на облачке, я убогая,
хорошо с тобой,
хорошо со мной,
видно, плохо лечат,
раз уж вечность

по моим волосам стекает в бездну
и кромсает лезвиями
вены и простыни.
Горсточку
правды я просила на пробу,
мне насыпали – по самое горло,
и не дышится больше,
и не хочется больше дышать.

Я всегда в декабре
отправляла два письма: дедморозу и себе,
а тут – фокус-покус! –
написалось тебе и богу.
С богом мне всё понятно:
он исписывает рифмами все мои тетради,
а вот ты мне так и не ответил.
Соседи,

и те отвечают: здравствуйте там, до свидания,
но кто из них – реальный, а кто – воображаемый
никогда неизвестно
наверняка. Из подъезда
выхожу с закрытыми глазами и зажатыми ушами,
шарфами обматываюсь, как бинтами,
чтобы не передумать,
чтобы среди света и шума

не потеряться.
Завтра
обязательно кто-нибудь вернётся:
или ты, или бог, или солнце,
но сегодня нужно
крепче себя обнимать,
и лучше не открывать
ни глаза, ни уши,
и твёрже держать карандашик.
Страшно.


Рецензии
От одного только назвАния РАДОСТЬно*

Серж Фико   03.04.2021 13:59     Заявить о нарушении
Радуйтесь на здоровье!

Агния Огонькова   04.04.2021 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.