Предвестие весны

Дни длиннее,
И светлее.
Холод не тот,
Не пятьдесят.
Спят спокойно,
Беспробудно,
Как медведи,
Ночью – люди.
Тишь речная,
Гладь морская;
Не увидят,
Не осудят.
Можно просто,
Шито-крыто
Делать дело
Без предела.
Пусть уйдет ночь
И придет день!
Пусть снег тает,
Тронется лед!
Дни настанут,
Все воспрянут
Духом от сна
И обмана.


Рецензии