Когда устанешь ты от суеты земной...

Когда устанешь ты от суеты земной,
От  мира бренного и пустоты душевной,
То, наконец-то, обретёшь покой
И обратишь свой взор в немую даль вселенной.
Вдруг вспомнишь, кто  тебя по жизни вёл,
Из пропасти спасал, протягивая руку.
И как бы ни был путь судьбы тяжёл,
Не покидал, подобно преданному другу.
Он на краю черты с тобою был в тот миг,
Когда ты с жизнью, думал, попрощался.
Один он слышал твой беззвучный крик
И всякий раз к тебе на помощь мчался.
Ты вспомнишь вдруг, где свой оставил дом,
Где вечный свет божественный струится.
Там дышит всё любовью и теплом,
Душа безудержно на зов Отца стремится.
И ты готов оставить тлен земной,
Ни с чем пришёл, ни с чем и возвратишься.
Одна душа лишь, грешная, с тобой,
Да мысль надежды теплится - простишь ли?


Рецензии