Косьнятин Агафон

Обычный вечер пятничный.
С работы шел Косьнятин.
Зашел он в магазинчик,
С капусты взял салатик,
Взял водочки бутылочку,
Буханку хлеба черного,
Яиц взял для яичницы
И взял сальца копченого.

Был одинок Косьнятин,
Он жил один, в бараке.
Барак тот находился
За городом в овраге.
Народ там жил не очень-то:
Пьянчуги и насильники,
Сомнительные девицы
И… просто собутыльники.
Работал же Косьнятин
Обыкновенным плотником,
Живал когда в деревне он,
Был пастухом и скотником.
Имел еще он навыки,
Но… никому не нужные,
И он работал плотником
На производстве скучном.
Бывало, отработает,
Напьется, чтоб забыться,
А утром снова думает,
Чем бы опохмелиться.
И так жизнь прет по кругу –
Работа, выходные.
Нет дней, чтоб задержаться,
Есть только проходные.

Так шел себе Косьнятин
С авоською до дому,
Шел себе, задумавшись,
По городу смурному.
Как хорошо, что пятница
И можно оторваться, -
Думалось Косьнятину,
Аж стало улыбаться.
Ему уж все представилось,
Как вдруг услышал он
Будто кто позвал его:
- Косьнятин! Агафон!
Косьнятин обернулся
И видит: ни души;
Лишь на путях трамвайных
Облезлый пес лежит.
Косьнятин огляделся
И уж хотел идти,
Как вновь все тот же голос:
- Косьнятин! Погоди!
Косьнятин ход прибавил,
Почти что побежал,
А голос тот вдогонку
Все звал его и звал.
- Косьнятииин! Агафонушкааа! 
Не уходииии! Постооой! -
Летал промеж домами
Ор как заводной.
Косьнятин припустился
Домой, что было сил,
Примчал, свалился на пол
И в Мир иной отбыл.

Обычный вечер пятничный…
Авоська на полу…
Бутылка укатилась,
Лежит себе в углу…
Лежит ничком Косьнятин
В залатанном пальто…
Не Агафон он вовсе,
Косьнятин он Федот.

04.02.2021г


Рецензии