Коммерческий век

Приснилось, - просторнее стало бродить.
Машины кой где лишь мелькают.
Свободнее по тротуарам ходить.
На зебре людей не сбивают.

Моторных коней до фига развелось.
Повсюду паркуют машины.
На тротуарах народу пришлось
меж ними ходить в магазины.

Подходы заставлены, что не пройти
к подьездам у многоэтажек.
Вот диво! Не стало машин на пути...
Присниться такому же надо.

Шагая "во сне" я душой ликовал, -
не зрел легковые машины.
Лишь транспорт общественный
роль выполнял.
И есть грузовые машины.

Проснувшись, мгновенно к окну подошёл , -
на улице автозаторы.
И запах бензина от выхлопов шёл,
коптя у окна его шторы.

Коммерческий век до такого дошёл, -
у каждой семьи по машине...
При том за рулём у машин женский пол,
когда путь лежит в магазины.


Рецензии
Замечательно и правдиво пишете, Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.02.2021 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Николай Левченко   05.02.2021 08:55   Заявить о нарушении