Чудо Света

Светочке Волненковой...

Когда мы слышим "Чудо света",
То представляем цифру семь.
Она в могуществе скульптуры Зевса
И светит маяком Александрийским всем,

Она парит в садах Семирамиды
И в храме Артемиды ищет путь,
Взирает с высоты Хеопса пирамиды,
В Гарнасском мавзолее раскрывает суть.

А может, она светит Солнцем,
Напоминая о величии богов,
В чью честь был возведен Колосс Родосский,
Что вдохновлял эгейских моряков.

Но образ чуда для меня не так помпезен.
И свет имеет смысл иной.
Когда я снова слышу "чудо света",
То представляю Свету с чистою душой.

Пусть, для кого-то, это просто Света,
Но есть и те, кто вдохновился красотой
И для себя открыл восьмое Чудо света,
Однажды познакомившись с тобой.


Рецензии