Недостаток

С магазинных полок, на ходу,
По привычке – всё подряд хватаешь.
После:
- Не хватает на еду! –
Ноешь, депрессируешь, страдаешь.

Скучно от твоей белиберды:
- Чем хотел – вчера не отобедал!
Что такое «не хватать еды» -
Даже приблизительно не ведал.

Как насквозь пронизывает дрожь,
Спазмы непрерывно сводят брюхо…
Вот когда изведаешь – поймёшь,
А пока что – с пониманьем глухо.

Малый недостаток испытав,
К порциям привыкший лошадиным,
Ржёшь, как конь, случайно прочитав:
«Человек - не хлебом жив единым.»


Рецензии
Прониклись к жителям блокадного Ленинграда? Где с едой такая напряжёнка в наше сытое время?
Жел скорейшего исправления сложившейся ситуации. Друзья, накормите уже поэта Дмитрия Московского!
Со чувственно и с уважением,
〽️

Марина Левахина   05.02.2021 12:04     Заявить о нарушении