Сердце из ваты

Любовь её теряла зрение и не хотела верить в то,
Что чувств ответных, к сожалению, к ней не испытывал никто,
Ей обещали, признавались, она ждала, за годом год,
В глаза же мило улыбались, но было все, наоборот,

Её сомнения-сильный ветер, её тоска- холодный дождь,
Она истлеет скоро в пепел, всю ночь её терзает дрожь,
Плохие мысли отгоняя, надеясь - все это не так,
Наивная любовь, слепая, необразумится никак,

Любовь слепа и не прозреет! Проходят мимо, миражи,
Она опять с надеждой верит, в слова в которых много лжи.
Он задержался, трубку сбросил, он обещал, опять не смог,
Его неделю где-то носит, налево клонит, за порог,

Поет ей в уши, стелет мягко и все же чувствует - враньё,
Ходить приходится с оглядкой, стирает грязные бельё,
Из ваты сердце надорвется, давно все было напоказ,
И больно ей тогда придется, слез не сдержать на этот раз,

В слезах от горя, на распутье. - Того кто предал, как простить?
Все грешны в этом мире люди, но продолжают с этим жить,
Как одиночество пугает, ей обмануться, не впервой,
Того, кто любит, обещает, он к сожалению, не святой.

Слова утешат, извинения, подарки, сладости, цветы,
Заглушат временно сомнения, сотрут уныния следы,
Прозреет может быть, когда-то, пока, что время не пришло,
Набито сердце плотно ватой, все постепенно зажило.

И снова штопает заплатки, все сердце в маленьких стежках,
Представит - все у ней в порядке, летая где-то в облаках.
Любовь её совсем слепая, не спит она опять всю ночь,
В подушку плачет и страдает, плохие  мысли гонит прочь...
 


Рецензии
Нелли, написано о главном органе человека очень жизненно, как пережить самой, так с наблюдением за другими...как психологически, так и физиологически...

...понравилось...

...у самого остались только клапаны и аорта как голая трубка....с улыбкой...

Садов Александр   31.08.2021 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.