Где она есть, страна такая

Где она есть, страна такая -
Без слез и нищих стариков -
Где мелочь скорбно не считают,
Чтоб хлеб купить и молоко?
Где нет ни бедных, ни богатых,
Ни хижин нет, и ни дворцов -
А правду почитают свято
И ложью не плюют в лицо.
Быть может, на другой планете
Не жгут без жалости леса -
В сетях не зависают дети,
Как жаворонки в небесах.
А люди ищут, где теплее,
И под окном цветёт сирень -
И ни о чём не сожалеют,
С утра встречая новый день.


Рецензии