слепой дождь полвека назад

из синевы пролился дождь
как  очищающие слёзы,
ты – мальчик, вылитый из бронзы,
по лужам босиком идёшь...
и эта радость от того,
что небо плачет, солнце светит,
присуща женщинам и детям –
промок, но счастлив всё равно...
минуты эти не вернуть
и то немеренное счастье
быть мира босоногой частью,
лишь начинающей свой путь...


Рецензии