Сон - боксёрский ринг

Мне приснился сон ужасный,
Сны посылами сильны,
Что радеть уже напрасно
Здесь о будущем страны.

Я в поту проснулась хладном,
Импульс к радости поник.
Совершенно непонятно:
Триллер или боевик?

А история такая:
Снился мне боксёрский ринг.
И на нём сошлись в перчатках
Вдруг чиновник и банкир.

Так мутузили друг друга!
Каждый рвался победить.
Клака, верная обслуга
Их старалась ободрить.

Рефери сидел на троне
И посвистывал в свисток:
Перепринимал законы,
Переделывал итог

Поединка. Сожалея,
Что всего судьёю стал.
А боксёры обнаглели -
Разгромили пьедестал,

Трон за рефери оставив,
Козни строили свои.
И у каждого свой трафик,
Как обузить на рубли.

Люд простой и обедневший
От банкир-чинушьих свар,
Совершенно ошалевший
В пандемический разгар,

Было рвался потрудиться...
Будем честны до конца:
Маской надобно разжиться,
Скрыть от мира пол-лица...

Потекли рекой рублишки
И банкиру, и чинуше.
Показуха там - на ринге.
А у люда мысль: что кушать,

Чтоб набить едою брюхо
И налоги заплатить?
-Слышат новости в пол-уха,
Но хотят достойно жить...

Так исхода поединка
Ждали с трепетом пол мира
Вылетел чиновник с ринга,
А победа - за банкиром.
        *****
Бой на ринге затянулся...
Рвался по статьям закон...
Я в реале. Я проснулась.
Вот такой мне снился сон.


Рецензии