Иногда я забавляюсь. С отражением своим

Иногда я забавляюсь с отражением своим.
И на время забываюсь, что общаюсь я с глухим.
И с немым к тому же тоже, хоть до устали кричи.
Ржут обои корча рожи двойники и хохмачи. 
Если чешет левой репу, правой вторит тут же в миг.
И смешно затем нелепо, тычут в нос с издёвкой фиг.
Повторяют всё синхронно, все движения точь в точь.
И умеют монотонно, в ступе воду потолочь.               
В позах всяких так похожи, как двойняшки близнецы.
И надменны, как вельможи и шальные сорванцы.
И горды жеманно строги, и изящны, и легки.
Сводят их одни дороги, на двоих одни грехи.
Кружатся и оголтело жизнь выписывая па.
Им щекочет нервы, тело от ушей и до пупа.
Кочевряжась тупо, ловко крутят пальцем у виска.
Иль хвалясь татуировкой, что по духу двум близка.
Вкривь нахмурив брови-дуги в шутку могут угрожать.           .
И без всякой вдруг натуги, сразу ныть, скакать и ржать.
Хорошо, что всё ж безмолвный, что на против и глухой.
А ни то б ему я больно, задал трёпки бы с лихвой.
------------------------------------------------------


Рецензии