О вегетарианстве

   Ношу-таки лисье манто с умопомрачительным удовольствием, хоть и обливается сердце слезами. Спорят во мне воображулька и жалостливое существо.
   Хотела стать хоть немного вегетарианкой, но совсем без животного белка не выходит. Растительный жир заменила, а белок... Нет. Приходится есть птицу и рыбу, иногда свинину.
   Решила, себе в угоду, что вегетарианцы нездоровы большей частью. Их организм находится в недополучении многих веществ, необходимых для общего обмена. А заболеть им вообще нельзя. Нет резервов. Как правило, страдает кровь – это низкий гемоглобин. Следствия низкого гемоглобина: ВЯЛОСТЬ, АПАТИЯ, ДЕПРЕССИИ, СЛАБОСТЬ, НЕДОМОГАНИЯ И ... НЕЗДОРОВАЯ(?) ХУДОБА. – А? – Ладно, ЗДОРОВАЯ! Есть исключения. Некоторые вегетарианцы неплохо себя чувствуют и гемоглобин у них в норме, они бодры. Один даже обиделся на меня. Но он забыл, как часто впадает в затяжные депрессии, из которых не может выбраться. Чего-то и ему не хватает. Может, и не витаминов вовсе, а ЛЮБВИ?..
  Мне пожить еще хочется. Не знаю как. Надо искать каждому свой собственный компромисс. Бог в Библии создал животный мир и отдал человеку для пищи. Фу, как это слово не люблю. Противное оно: пища! Пусть будет еда, так лучше.
  Мир наш весь лопает друг друга. Вообще весь! Все кого-то едят, начиная от насекомых, заканчивая животными хищниками. Человек – звено в общей цепочке. Не думаю, что можно вырваться из нее без потерь для здоровья.
   ...Если в моей жизни появится любимый человек, я не допущу, чтобы он стал вегетарианцем. Бояться за него буду. Подкармливать. Был бы здоров! И жил подольше!


Рецензии