Не стану я такой...

Не  стану я такой,
  как хочешь ты –
  упавшим ангелом
               под ноги;
    в грех лететь
  я  не хочу!

Плевал ты в душу
и  ложью мучил,
говоря, что это не плевки,
а  поцелуи!
Душа терпела –
она так крепла,
становясь сильней!
Из хрупкой вазы,
       из хрусталя,
становясь не вазой, кубком…

 До блеска навести придётся
марафет в душе:
    не будет   больше  там
    усталости, печали,
всего того, что тянет вниз.
 04.02.2021


Рецензии