Просветналог

Вновь Шакал пред очи Льва-царя предстал
Доложить о безопасности короны.
-Повелитель, ты - надёжа всех начал,
Знаешь сам, как потрясают в мире троны.
Даже Кобра усомнилась в царской роли,
Суд ей дал пять лет вкушать баланды.
Пусть то будет жестом твоей доброй воли
На денёк убавить срок ей. Ждём команды.
Но брожение умов не прекратилось,
Просвещающих сегодны - пруд пруди.
Сойка всем разносит, что случилось,
А Сова - о том, что ждёт всех впереди.
Надо в деле этом навести порядок:
Вздумал мысль вложить в другого - оплати
Пропитание царёвых слуг от царских грядок.
Есть лицензия - на проповедь лети.
Выслушав всё, Лев довольно замурчал,
И премировать Шакала обещал.
Только будет ли всему зверью по нраву
Прих
востней царёвых содержать ораву?

21.01.30 (7529)


Рецензии