Время забот

Заботы не в пустоте,
Не мышками снуют.
Они на каждой версте
Догоняют и ждут.

А с заботами время
Пролетает, не ждёт,
И стоит перед дверью
Погрустневший народ.

Ускользает надежда
У потерянных душ,
А что было в них прежде
Стоит полная глушь.

И что ещё к нам придёт
В порочное время?
А смута, может, пройдёт,
Но будут потери...
04.02.21.


Рецензии