Мир дарит яркие мгновенья

Обнял сиреневый закат
У неба голубого край.
Зеленый холм стоит покат,
А у холма цветочный рай.

Вот роза красная цветет,
Как пламя яркое сияет.
Как страсть победная зовет,
Притягивая,опьяняет.

Цвет белый,как фата невесты,
На мир застенчиво глядит.
Взволновано стою на месте
И сердце радость не таит.

Цвет желтый вовсе не измена-
Улыбку солнца нам дарит.
Душа в объятьях нежных плена
И аромат вокруг царит.

Пахучий аромат цветов
Меня восторгом наполняет,
Душистых,сладостных оков
Принять на время предлагает.

Цвет желтый,розовый и белый-
Я изумленная стою
И ухожу потом несмело,
И счастье в сердце не таю.

А где-то рядом есть Адам
И здесь,в раю,порой гуляет,
И часто,часто может сам
Он Еву среди роз встречает.

И после этой красоты
На сердце полное смятенье,
И мысли все вразброд,пусты-
Мир дарит яркие мгновенья!


Рецензии
Красивые, замечательные стихи, Надежда!

Жюр22   05.02.2021 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,всего доброго. Надежда.

Надежда Якимова   05.02.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.