У родного порога

 У родного порога

Вот  стою у родного дома,
Шеф такси отъезжает, спешит.
Вся в слезах - на пороге мама,
Тихо песенка детства звучит

Двор, как двор и волнует снова.
Та же на небе светит луна.
Те же звезды, звонок,правда, новый,
За  окошком   кошка   моя.

Дом, в котором  любят и ждут
И до встречи денёчки считают.
Пусть минуты и годы идут
Материнские чувства не тают.

Вновь по улочкам старым брожу
Мост над речкою - в ней я купалась,
Я поддержкой  друзей дорожу
Город детства - стал ты причалом.

Раскидала жизнь - нет нам покоя.
Разлетелись куда..., не собрать.
Вот бы в детство родное такое
Окунуться бы снова опять.


Рецензии
Родные места всегда помним.
Обстоятельства выше нас.

С уважением

Аида Дружинина   20.10.2021 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.