Cердце

Сердечность - это свет. Лучами сердце греет
И топит лед холодной мрачной тьмы.
Захочет,  скуку гордецов развеет.
Подснежником цветет среди зимы.

Пытались сердце умертвить надменной,
Завистливой и злобною молвой.
А сердце вверх растет цветком весенним,
Порхает ласточкой над майскою травой.

Старались сердце закатать в стандарты,
Асфальтом придавить, чтоб не цвело.
А сердце, злобе спутав карты,
Все ж одуванчиком живучим проросло.


Рецензии