Девочка и голубка

Аве, Мария,
Ты плачешь, дитя,
Голубь не может
С ладоней взлететь.
Глупый задира какой-то,
Шутя,
Просто его уготовил
На смерть.

Ранил крыло,
Саданул по душе,
Кровью течет
И Любовь, и печаль
В сердце твоём,
Твой печальный сюжет
Каплями соли
Присыпал ту даль.

Лёгкость руки,
Тонкий шелест ладони,
Ласковым словом
И аурой теплой
Нежность твоя
Его боли прогонит,
Значит, вдвоём вам
Не так одиноко...

Аве, Мария,
Дитя, успокойся,
Время излечит
Любовь и крыло,
Сила твоя
От нее не укроется
Глупым задирам
На зависть со злом.


Рецензии