Соловей

И мне казалось, тогда в детстве
Что соловей поёт лишь для меня.
Наполнит чащу громким пеньем
На зорьке трели выводя.
И прилетает из далёка
Путь очень дальний совершит.
Сюда, на Родину родную
В конце мая прилетит.
И будут трели громогласно
Лесную чащу звуком наполнять.
Будет звать свою подружку
Род птичий будут продолжать.


Рецензии