Плач

Как жаль, что кончилась зима,
Мне не хватило: ветра, снега
И сумрака, когда она,
Вдруг закрывала вьюгой небо.

И я в потемках шел к метро,
И долго мерз на светофоре,
И попадался мне никто
Навстречу, и шумело море

Большого города. Людей,
Уткнувшихся в свои смартфоны,
И в разговоры, где злодей
Почти неотличим от фона.

Ползли машины по шоссе,
Шла Саша и сосала сушку,
Сидеть в тепле, писать эссе,
Штаны повесив на просушку.

Укутанность, возможность быть
Не тем, кем хочется, а больше
Того, что предлагает быт,
Отмеченный десницей божьей.

Налить глинтвейну и сидеть,
Посматривая в телевизор,
Иль пулю расписать, и медь
Проигрывать, сливая мизер.

Как жаль, что кончилась зима
На нервной и неверной ноте,
Мне нравилось, когда она,
Прихлопывала день на взлете.


Рецензии