Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, как душа изболелась в разлуке?
Знаешь ли ты, что не плачет любовь уходящая?
Лишь в пустоту простирает усталые руки
Женщина, прочь все надежды на счастье, гонящая.

Знает она, что бесплодными чувства бывают.
Знает, и больше не верит уже в исключение.
Щёки годами в смущенье при встречах пылают?
Силы небесные дарят нам всем искушения…

Всё обернулось, нечаянно, песней отпетой:
Вмиг оборвались все чувства колючей насмешкою.
Болью осталась любовь, что пришла бабьим летом,
Память для грусти хорошей является флешкою.

Знает она, что цена велика тем архивам,
И что бесплодной не будет любовь уходящая.
Знаешь ли ты, что в кокетливом Мире игривом,
Словом сердечным звезда зажжена восходящая?


Рецензии