К сорокалетию города Шарыпово

Я давно уехал из Шарыпово,
но оставил, кажется, свой след,
где следы других уже засыпало
чередой осыпавшихся лет.

Мы в Сибирь примчались добровольцами,
мы хотели строить свой КАТЭК
юными бойцами-комсомольцами.
На исходе был двадцатый век.

Помню это время незабвенное,
всё впервые, годы – впереди!
В ритм стучало сердце вдохновенное
песням о судьбе в моей груди.

Город подрастал микрорайонами,
в небо устремлялись этажи,
он светился парами влюблёнными
вместе пожелавшими в нём жить.

Если бы лихие обстоятельства
не вмешались в общую судьбу,
то – уверен! – город обязательно
взял свою крутую высоту.

Мысленно черпая вдохновение
из своей Шарыповской весны,
поздравляю, Город, с днём рождения
и желаю, чтоб гордился ты

добрыми своими горожанами,
кто из котлованов, от «нуля»,
с песнями, лопатами и кранами
поднимал тяжёлого – тебя!

Я давно уехал из Шарыпово,
но оставил, кажется, свой след,
где следы других уже засыпало
чередой осыпавшихся лет…


Рецензии