Задумчивая краса

Бальзак писал,
Бальзак боготворил
Красивеньких,
Дородненьких,
Не юных.
В иных произведениях
Любил
Сей муж великий
Подергать жизни
Искренние струны.

Портрет к портрету,
По фигуре такт
И верно
Не простое отношение,
Ведь, возраст женщины
Немыслимый пустяк,
В ней главное,
Души воображение.

А что у юных чистых
За душой?
Что в их головках
Светленьких
Творится?
Секрет сердечный,
Истинно простой,
Счастливой сразу,
Сизмальства,
Родиться.

Вот и ему
Как будто невдомек,
Сия натура,
Полная жеманства.
А то ли твоих соков
Выспел срок,
Пора бы жить
С всеночным
Постоянством.

Здесь и подход,
И аура небес
Не позволяет
Виться в облаках.
Жизнь лишь тогда
Прекрасна и чудесна,
Когда в мужских
Натруженных руках.

Вот от того
Мечты и вдохновляли
О полногрудых,
Взрослых и дородных.
Вот от того
В задумчивой печали
Их обнажала
Матушка-природа.


Рецензии