Конец сумасшедшего века

Конец сумасшедшего века. Эра идёт ко дну.
А на завтра пообещали заметающий мокрый снег.
Радио затрещало, обещая ещё весну
И безумно хочется мира,
с мурашками по спине.
На обочине автострады одинокий горит фонарь
И пустуют кинотеатры, прячась в густую пыль.
Надышаться б тобой навечно,
превратиться с тобой в пожар
И смотреть как бежит по полю,
обгоняющий ветер, ковыль.
Мы поедем с рассветом дальше,
проезжая попутно Мак,
захватив два стакана кофе
и наметив возможный путь.
Нам с тобой, моё синее море,
пригодится наш полный бак,
Ведь, кто знает, куда мы можем
на шоссе бесконечном свернуть?
В гастрономах пустуют полки.
Мир, мне кажется, вне себя.
Невозможно купить в аптеке -
зелёнку, бинты и йод.
Мы когда-нибудь, но приедем,
развернув наше время вспять
И накрывшись с тобой одеялом -
вместе впадём в забытьё.


Рецензии