Разруха в головах

      РАЗРУХА В ГОЛОВАХ
       ( Классическая шутка )

Опять в тиши рассвет встречаю ,
Хочу воспеть беду в стихах ,
" Собачье сердце " вспоминаю ,
Разруху вспомнил в головах . . .
Калоши воспевать не стану ,
Хотя их Пушкин обожал . . .
Строчу стишок , друзья , не спьяну ,
Давно не пью , я завязал ! . .
Другая есть , друзья , проблема ,
Припомнил план секретный " Ост " ,
Для рифмы надобна дилемма ,
Сжигать не нужно с прошлым мост ! . .
Доныне злятся супостаты ,
Не всё смогли переписать ,
Их кривды в наши книги вмяты ,
Мечтают снова Русь распять . . .
Сарматы , скифы суть славяне !
Но видит око - зуб неймёт ,
Доныне снятся им древляне ,
Славянский жупел их гнетёт . . .
Беда пришла , беда случилась ,
Она стучится в каждый дом ,
Разруха снова появилась ,
Доныне Швондер - управдом ! . .
Опять поёт , увы , разруха . . .
ЕГЭ - мужицкий , видно , род ,
ЕГЭ не баба , не старуха ,
Друзья , тупеет наш народ ! . .
Хохочет аббревиатура :
" Мне люб в России Митрофан ,
По нраву мне любая дура ,
Безмозглый надобен профан ! . . "
Плодятся бездари повсюду ,
Я вижу , други , лживый ВУЗ ,
Осёл , знать , надобен верблюду ,
Рифмую так , смеясь , для муз . . .
Частенько телик созерцаю ,
Люблю я " Полюшко чудес " !
ЕГЭ , коль слово разгадаю ,
То я - магистр ! Виват прогресс ! . .
Коль деньги есть - диплом в кармане ,
Калоша , други , хороша ! . .
Купаясь в денежном обмане ,
Жирует подлая душа . . .
Пока , друзья , безмолвна Псаки ,
У нас своих полным - полно !
Но на щеках не рдеют маки ,
Стыдобы нет давным - давно ! . .
На дне не сыщешь , други , знаний ,
Задорнов молвит : " Ну тупой ! . . "
Знать , не излечит их германий ,
Телец по нраву золотой ! . .
Хохочет рядышком Европа :
" Всесилен наш германский " Ост " !
Внедряя в души остолопа ,
Сжигать мы будем с прошлым мост ! . . "
Уже учёный кот проснулся ,
Не любит цепь златую кот ,
Он об ЕГЭ , смеюсь , споткнулся ,
Мурыча тихо : " Обормот . . . "
Доныне злятся супостаты ,
Их Миллер злится до сих пор . . .
Но живы скифы и сарматы !
Вздохнул Михайло : " Лживый вор ! . . "
Смакую чай , нужна глюкоза ,
Жива разруха в головах ,
Реформа - чуждая заноза ,
Она останется в стихах ! . .
Не жажду посадить в калошу
Приспешников чужих идей ,
Поскольку я весьма хороший ,
Мой закадычный друг - Морфей !
Вечор быль ноль , а ночью - грёзы ,
Русь , аномалия нежна ! . .
Опять с утра трещат морозы ,
Но точка каждому нужна .

04 . 02 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии