Бал сатаны

В девяностых вздохнули немного
И опять погрузились во тьму
И опять в полумраке берлоги
Оказались - один к одному

Снова тащит в сизо и психушки
Не согласных с режимом конвой
А кровавой бандитской верхушке
Позавидовать мог бы тот строй

Мышеловка захлопнулась ловко
Не успели и глазом моргнуть
Снова пушки и боеголовки
И особый не ведомый путь

Снова жалкое существование
Пропаганда и тонны вранья
На всех снова одно оправдание
Хата с краю, и та не моя

Братцы сколько же жить то так будем?
Как дремучий безропотный скот..
Может мы ещё всё таки люди?
Может мы ещё всё же народ?

Или выродки нашей планеты?
И простая дрожащая тварь..
Не хотелось бы верить мне в это
Только снова сидит государь

На плечах упиваясь с ухмылкой
На страдания нищей страны
Слуги демона хватко и пылко
Вновь готовят нам бал сатаны...


Рецензии
Смелое стихотворение, и точное,

Павел Сух   27.02.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.