О 90-х экспромт

Ах юность наша!Молодость, ты где?
Оставила ты след в стране неверия!
Терпеть, страдать, искать был наш удел!
И все искали в счастье свое двери.

И стала дефицитом колбаса,
Все то, что вдруг исчезло со прилавков,
На многое открылись вдруг глаза...
И началась сознанья переплавка.

Был у кого- то настоящий шок!
"За это ли мы счастье воевали?"
И кто-то партбилеты даже сжег,
Фундаменты кривые затрещали!

Но были и спокойные вполне.
И понимали, Бог разрушил планы!
Чтоб не служили люди сатане.
Но обращались к Богу непрестанно.

За все, что пережили мы в стране,
Виновны все, все были непослушны.
Теперь лишь вспоминаем , как во сне,
Что были к Богу все мы равнодушны.

Чем ближе скорбь, чем больше нас трясет,
Тем больше мы о Боге вспоминаем,
Лишь Он Один от смерти нас спасет,
Теперь мы верим, любим Бога , знаем...

Галина Черноморченко   04.02.2021 07:43   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

+ добавить замечания


Рецензии
Прекрасная работа, с глубоким смыслом, принесла ностальгию, спасибо.

Наумов Данила Артемович   28.03.2021 12:00     Заявить о нарушении