Не банковское это дело

В будние дни основная работа,
И вдруг наступает суббота!
Душа рвется наружу из тела,
Эх, не банковское это дело!

Это в банке сидишь за работой,
Проникаясь к коллегам заботой.
А в выходные наполнен охотой
Душу окутать, хоть позолотой.

И находится для души дело,
И встрепенулось разом все тело.
Сразу в венах кровь закипела,
Точно! Не банковское это дело!

В руках кисти и холст напротив,
От растворителя нос воротит.
Картина рождается из красок несмело,
Ой, не банковское это дело!

В ритме танца движется тело,
Исполняешь все "па" умело.
Музыка громко вокруг звенела,
Увы, не банковское это дело!

Театр, кулисы, зрители, сцена,
И спектакль про героя арены,
Игра пропитана трагедией плена,
Где виновата простая измена.

На одном дыхании все пролетело,
Не замечаешь, что уже потемнело.
Бредешь, улыбаясь, как однажды Отелло,
Точно, не банковское это дело!

Пасуешь мяч под сетку умело,
Ставишь блок, нападаешь смело.
Каждый прием, словно нож по телу,
И нервы натянуты до предела.

Счет почти равный, сильный соперник,
В составе звезды, а ты Коперник,
Предел возможностей, уходят силы,
Пас, удар, гол, вы почти бессильны.

Решают все цифры на табло напротив,
И судьи, порою поспорить непротив,
Честность игры главное достижение.
Спасает команду ловкость и везение.

Перечислены разные мной увлечения,
Не хватает времени, для их изучения.
Выходные, вечера, по пути на работу,
Но без них никуда не деть эту заботу.

Пишу строки, слогая рифму умело,
Читателей и коллег чтобы задело,
Сколько раз говорила себе я несмело:
"Вот точно, не банковское это дело!"


Рецензии