Возрождение

И снова прошлого стыжусь…
Но в этом я не виновата!
Переписать иные даты
Хотела б, Да не может Русь.

Забыть! Вовек не вспоминать!
Про тех, кто с криком «супостаты»
Сносил на храмах купола
И плавил в лом колокола,
И жёг икон Святые лики
И стяг империи –  дотла.

Молюсь ли за тебя?
Молюсь!

Когда историю штыками
Писал простой, босяцкий люд…
Ему, как малому дитя,
Сулили то медовый пряник,
А то, привычный телу, кнут,
Под царский возглас «отрекусь»…
Стыжусь ли за тебя? Стыжусь!

Как прокажённого – родня,
Как муж – свою жену блудницу!
Но кто там каркал, что земля
Берёз, ромашек, соловья,
Однажды вновь не возродится?

Когда сквозь призму прошлых лет,
Признав ошибки роковые,
Мы обрели иммунитет,
В жестокие «сороковые»…

И мой признательный потомок
(Я в этом тОтчас вам клянусь!)
Едва лишь выйдя из пелёнок,
Воскликнет: - Я тобой горжусь!

Придут иные времена,
И золотые имена
Гонимых гениев, пророков
Воскреснут из небытия…
Их подвиг и бесценный труд,
Во имя Родины - во славу! -
Бессмертью внуки предадут
И оным пропоют  «осанну!»

И негодяй, и всякий гнус,
Умолкнут – знай свои сусеки! -
Я крикну громкое «горжусь!»
Тобой, божественная Русь,
Моя единственная Русь,
В душе, до смерти
И навеки.


Рецензии