Не чайный день Глава 12

  Глава 12. Феникс

...Когда в глазах огонь разжигает феникс,
И философы молчат о сути бытия.
Он погасший разжигает пепел,
Ему вдруг хочется летать.
И смахнув с себя последние пылинки,
Он идеален в этот миг.
По краям свои разводит крылья
Сомкнул и в небо взмыл.
Так похоже, на рождение любви,
Что однажды будет океаном.
В нее можно упасть и там остаться жить,
Ее нельзя запихать в карманы.
Ее нельзя держать в руках,
Она прольется вних водой.
Она обаяние и страх,
Что утащит с головой.
Любовь нельзя держать в ладонях,
Она огненные оставит шрамы.
Странно, что когда в ней тонешь,
Она тогда тебя сжигает.
Но не туши, если хочешь вновь родиться,
Сожги себя до самого до тла.
Ведь феникс все же птица,
И каждый раз по новой учиться летать...


Рецензии