Не чайный день Глава 10

  Глава 10. Нужные слова

Он бежит. По улице, по парку,
Ругая, каждый красный светофор.
Он, наверное, б обогнал гепарда,
Ладно, нет - это перебор.
Но он бежал, зная, что она там ждет.
Улыбался ее представляя пред собой.
Он бежал, он обогнал бы самолет,
Ладно, нет - это тоже перебор.
И вот, а она уже на месте.
В телефоне ему набирает смс.
Он опоздал минут на десять,
Да он опоздал, но сейчас ведь здесь.
Он остановился примерно в метре от нее,
Хотел заговорить, но нужно отдышаться.
"Привет" и громко, и смешно,
Он даже этим, правда наслаждался.
"Привет" - улыбаясь и глядя в глаза,
В них была какая-то магия, но ее нельзя рассказать.
"Ты бежал? Это так мило, но странно".
"К тебе я бы бежал, через материки и страны".
Она улыбнулась. Такой улыбки он не видел раньше,
Она, как небо -  все в ней идеально.
"Почему ты просто не подождал автобус?"
Так ведь, наверняка было бы быстрее".
"Я ждал минуту где-то, ну, а после
Понял, что просто не могу стоять и ждать,
Та минута длилась вечность".
"Надеюсь тебе меня не придется ждать.
Максимум десять минут, но никак не вечность."
"Прости, но может это прозвучит немного грубо,
Но могу я взять...тебя...сейчас...за руку."
Тишина. В голосе не уверено слегка,
Она сказала тихо "да".


Рецензии