Не чайный день Глава 9

 Глава 9. Настоящее утро

Вот солнце, смотри, впереди.
Блестит, что еще ему делать?
По нему, как всегда, начинаются дни
Даже если проснулся к обеду.
Он проснулся.
Посмотрел в зеркало - "да это я".
Глянул в окно - опять суета.
Мысли внутри - "она еще спит".
Кофе в стакане, но не допит.
Но он и не нужен порой,
Когда просыпаешься бодрый живой,
Когда прокричать хочется "доброе утро".
Легким становится то, что вчера было трудным.
Настоящее утро, как будто весной
Наполняется ветер осенний.
Холодный? Ну хотя бы живой,
Находишь и в нем вдохновение.
Он в первый раз, быть может, так проснулся.
Ведь не по обычному уснул.
Так не говорят, но так выражают чувства,
И так я отвечаю потому.
Ах да. Он ведь был студентом,
И может учился он с тобой.
Юрист, философ или архитектор
Он мог выбрать факультет любой.
Он ходил на занятия, как все.
Ничем особым и не выделялся,
Своим он был в своей среде,
А не в своей не оставался.
Как хорошо, что выходной,
Иначе прогулял бы пары.
Он уже летит по улице пустой,
Ну или ему лишь так казалось.
Вот она смотри, впереди,
Блестит, что еще ей делать?
По ней теперь начинаются дни,
По улыбке прекрасной, как небо.


Рецензии