Не чайный день Глава 8

Глава 8. Мечты на секунду

Быть может ветер принес те мысли?
Иль может быть мысли от дождя:
"Интересно, что случиться если
Вся вселенная  будет в кармане у меня?
Что будет, если добрым словом,
Научусь вершить я чудо,
Все сложное - стало бы простое,
От меня и вон до туда;
Где за горизонтом, новый горизонт
И достичь его можно щелкнув пальцем.
Встречать дожди не прячась под зонтом,-
Как встречают счастье.
Покорить вершину, только лишь взглянув,
НЕ тратя понапрасну силы.
Без вдоха в пучину - в глубину,
Куда бы нас не заносило?"
Но...постой...в чем тогда идея,
Это...мечты лишь на секунду.
Чудесней всех оценит орхидею,
Тот кто родился вырос в тундре.
Вернее оценит вид с вершины,
Тот кто начинал с его подножья.
Тот кто по пути оставил силы.
Другой так оценить не сможет.
Но...секундная мечта она вот здесь,
Далеко от мозга, ближе к сердцу.
Попробуешь задеть,
Она уже исчезла.
И ждал чуда не первый год я,
Да, я просто верю в чудеса.
Если чудо не свершилось сегодня
Быть может произошло вчера.


Рецензии