Не чайный день Глава 7

 Глава 7.Про звезды

Покрывает твой мир великой вуалью,
Мы ее называем словом "ночь".
Ночью кто-то звезды зажигает,
Каждую ночь одни и те же - в точь.
И однажды ночь станет другой,
На одну жизнь, хоть один точно раз.
И станешь вдруг очарован звездой,
И все, и не отвести с нее глаз.
Есть миллионы похожих блестяшек,
Но она другая ты ее выбрал,
Или она тебя - это не важно.
Важно, что не стало преждней жизни.
И голова, что хранила тысячи идей,
Отбросила все, но сохранила ту.
И мысли по порядку станут с ней,
А ты все смотришь на звезду,
И ты найдешь ловкий вариант,
В решении тысячалетней думы.
Под легким взором миллиардов ламп,
И неудачник,вдруг, везучий.
Ты посмотришь и увидишь все,
Каждый час или минуту,
Звезда тебя увидит - намекнет
Для чего наступает утро.


Рецензии